Mittwoch, 22.11.2017

Schulentlassung

110 Schülerinnen, Schüler und Studierende verlassen das August-Vetter-Berfuskolleg.

Quelle: BBV

In der Aula das St.-Josefs-Gymnasiums feierten 110 AbsschlussschülerInnen und Studierende mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden das Ende ihrer Schulzeit.

Sarah Schmitz aus der FSP 2b und Lehrerin Susanne Temminghoff führten durch das Programm der 90 minütigen Feierstunde. Für die muskalische Untermalung sorgten Marika Voskamp und Marie Ferlemann. Schülersprecherin Sabahat Hameed verglich in einer ansprechenden Rede die Ausbildung mit einem Kuchenrezept und blickte auf eine "wunderbare zweijährige Backzeit" zurück. Lehrer Wilhelm Heidemann brachte mit Wilhelm Busch die humorige Seite der Schulzeit zum Vorschein und Schulleiter Ulrich Wessel verabschiedete die Schülerinnen und Schüler mit guten Wünschen für ihre Zukunft.

60 Schülerinnen und Schüler haben die Fachhochschulreife erworben, 40 davon in der Höheren Berufsfachschule, in der Fachoberschule 20.

In der Fachschule für Sozialpädagogik haben 50 Studierende den schulischen Teil ihrer Ausbildung erfolgreich abschlossen, 2 von ihnen haben zusätzlich noch die Fachhochschulreife erworben.  Eine externe Prüfung wurde erfolgreich bestanden.

Zusätzlich zu ihrer Ausbildung haben 42 Studierende einen Qualifikationskurs für die Kindertagespflege absolviert. Frau Grzyb und Frau Giesing vom Jugendamt der Stadt Bocholt haben diesen Kurs durchgeführt. Frau Grzyb überreichte im Rahmen der Feier die Zertifizierungsurkunden.

An dieser Stelle allen einen herzlichen Glückwunsch.

Freitag, 19.06.2015 Alter: 2 Jahre